REBUJITO DE “LA FERIA DE ABRIL”
Desde hace unos años es la bebida
"oficial" de la Feria de Abril y está cada vez más de moda.
Toma nota si quieres preparar un rebujito
excepcional.
Su origen etimológico lo encontramos en la palabra
“rebujar”, que significa mezclar.
Fue en la Feria de Abril sevillana donde nació esta
bebida, ante la necesidad de tomar algo fresco y de baja graduación alcohólica,
pero sin renunciar a la “bebida oficial” de la Feria de Abril:
La manzanilla (o fino).
Así, la mezcla de este vino con bebida con sabor a
lima como el Sprite o el Seven Up, hielo e hierbabuena dio lugar al
refrescante “rebujito”.
La proporción es de una parte de vino por dos de
refresco, aunque puede variar a gusto del que lo prepara.
Tradicionalmente se prepara en una jarra de cristal
transparente para que se vea bien el contenido y se pueda ir rellenando.
Son las jarras de rebujito, que además marcan las
proporciones para conseguir la mezcla perfecta.